家庭常用的糖尿病试纸哪个品牌好

发布时间:2012-05-28 17:47
点击次数:
分享到:
[导读]:,在家测血糖时结果总会有点偏差。这是因为酒精没有干透时,很可能会混入血滴,从而降低被测血液中的葡萄糖浓度,造成血糖值偏低……徐州健康热线:0516-85707122

 全程导医网 徐州医药频道习惯用酒精来消毒手指的糖尿病患者,在家测血糖时结果总会有点偏差。这是因为酒精没有干透时,很可能会混入血滴,从而降低被测血液中的葡萄糖浓度,造成血糖值偏低。

   家庭常用的糖尿病试纸,试纸里的一种物质和血中的葡萄糖起反应,生成了另外一种有颜色的化合物,通过这种显色反应读出血糖浓度数值。但酒精能够破坏试纸中的这种物质,从而使显色反应减弱。除了导致测量值失准外,酒精还可以使皮肤干燥,结果靠近指甲的皮肤很容易皲裂。如果在酒精还没有完全挥发的情况下就冒然进针,酒精浸入针眼后会导致疼痛。
 
   如果是自己在家里测血糖的话,把手洗干净然后晾干就足够了,不一定非要用酒精进行消毒。患者要是非要用,可以等酒精完全挥发以后再进针,可先用棉球把酒精擦干,再等10秒左右进针,以此来保证测量的准确。

 徐州健康热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友