两款红枣枸杞茶的制作方法

发布时间:2011-12-07 15:29
点击次数:
分享到:
[导读]:时进冬日,暖身补气的红枣枸杞茶是很受欢迎的饮品,其实红枣枸杞茶是可以自己制作的,下面徐州保健专家给大家介绍两款红枣枸杞茶……徐州健康热线:0516-85707122

时进冬日,暖身补气的红枣枸杞茶是很受欢迎的饮品,其实红枣枸杞茶是可以自己制作的,下面徐州保健专家给大家介绍两款红枣枸杞茶的制作方法。

用料:

红枣(用去核的比较方便),枸杞,冰糖

做法:非常简单

1)先将红枣和枸杞分别洗净,略泡一下.

2)将泡过的红枣和枸杞放入搅拌机,加适量水撑成红枣枸杞混合汁.

3)用滤网滤去果肉渣.

4)将红枣枸杞汁加冰糖,加热与沸腾就可以喝了.

还有一种方法

原料:枸杞子一大把、红枣5-6颗调制:把材料放到一起,煮沸之后,焖5分钟,在开火煮至沸腾,起锅前加入少许冰糖,快速搅拌均匀。小贴士:若担心红枣会上火,可以去了核之后再熬滚。

功效:红枣性温味甘,补中益气,养血安神;枸杞性味甘平,滋补肝肾、养肝明目、消除疲劳;菊花性味甘苦、凉,清热祛风,明目解毒,增强体质。

红枣枸杞茶是一种很有营养的饮品,制作方法也比较简单,有兴趣的朋友可以自己亲手制作一杯红枣枸杞茶品尝。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友