冬季吃什么水果利于健康您知道吗?

2011-12-07 15:24
摘要:
冬季吃什么水果利于健康,隆冬时节一般是没有什么好的水果进行食用的,对于那些喜爱水果的朋友们是一件很郁闷的事情……徐州健康热线:0516-85707122

冬季吃什么水果利于健康,隆冬时节一般是没有什么好的水果进行食用的,对于那些喜爱水果的朋友们是一件很郁闷的事情,那么是不是在冬季我们就不能吃到适合冬季食用的水果呢?下面由徐州专家告诉我们。

冬季空气干冷,很多市民喜欢偏食辛辣、高热量的食物,而且活动量相对不足,非常容易造成体内积热不能适时散发而出现体内蕴热的现象。根据内热所在的部位不同,常有不同的临床表现,如上焦蕴热者可表现为上呼吸道感染、咽喉炎、扁桃腺炎、口腔黏膜溃疡等;中焦蕴热者可表现为舌苔厚、尿黄、便秘、口渴等;下焦蕴热者常可诱发或加重膀胱炎、痔疮等。

对于肠胃健康的读者朋友们来说,在冬季若能根据自己的身体情况,适量吃一些凉性食物,对身体的健康还是有所帮助的。比如冬季常喝点凉白开水则有预防感冒、咽喉炎的功效。尤其是早晨起床喝杯凉白开水,能使肝脏解毒能力和肾脏排洗能力增强,促进新陈代谢,增加免疫功能。果蔬方面,不妨适量摄入白萝卜、冬瓜、雪梨、火龙果等。

专家讲解的冬季吃什么水果利于健康您知道了吗?专家说我们在冬季的时候应该根据个人的体质进行水果的营养补充,那样也是对自己的身体负责也是对你自己负责。


 

关注全程导医