黄芩,地龙,酸枣仁,蒲公英掺假鉴别法

2011-11-02 14:02
摘要:
酸枣仁,我地售价58元/公斤,可是掺有40%以上的枣仁壳,并染色。每次开20克枣仁最多能取得12克以下的效果。徐州健康热线:0516-85707122

    黄芩:将野外的树根(细的)切成段,染色后充野生黄芩。

  鉴别:真黄芩用水揉搓后,其色不退,假的揉搓时水变成淡黄色,最后药材发白,成树棍。

  地龙:放到地上用木板敲敲,然后再称,你就知道它含有多少蚯蚓泥!!

  酸枣仁,我地售价58元/公斤,可是掺有40%以上的枣仁壳,并染色。每次开20克枣仁最多能取得12克以下的效果。有时都不知道到底该用多少才合适。

  酸枣仁分进口和国产的,两者外形相似,进口的35—42元左右;国产的70左右。大多将进口的掺入国产的出售。楼上的肯定是进口的,加上掺外壳,最多也就35元左右。

  蒲公英:别看进价只有几块钱,但八成都是假的!造假者将油麦菜切成段,混入正品种出售。凡切成段的均掺有假的!!

  防假措施:只购买未切碎的蒲公英。

 

关注全程导医