阿达帕林凝胶外用治痤疮 涂抹后避免日光或紫外线照射

2015-08-21 14:23
摘要:
阿达帕林凝胶第3代维A酸类药,具有强大的抗炎作用,可调节毛囊、皮脂腺上皮肤细胞的分化,减少粉刺的产生,并减少囊肿的数量,抑制痤疮的形成......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州医药网:阿达帕林凝胶第3代维A酸类药,具有强大的抗炎作用,可调节毛囊、皮脂腺上皮肤细胞的分化,减少粉刺的产生,并减少囊肿的数量,抑制痤疮的形成。外用适用于粉刺、丘疹和脓包为主的寻常痤疮。该药使用时,注意的事项较多,用药者应该有所了解。

  1.阿达帕林凝胶使用后,宜避免日光或紫外线照射,尤其避免强烈日晒,对日光过敏者禁用。每天午后或晚上将阿达帕林凝胶轻轻涂于患处,使之成为一薄层,1日l次。连续8周~12周为1个疗程。使用阿达帕林凝胶时,要保证皮肤干燥。

  2.严禁用于眼、鼻、口腔或其他黏膜部位,若不慎涂到黏膜上,宜即用温水洗涤;也要避免用于皮肤薄嫩的皱褶部位。

  3.皮肤破损处不宜应用,用后偶见皮肤出现红斑、水肿、干燥、脱眉、烧烁、瘙痒等症状,一旦发生时,要减少用药次数或停药,停药后这些症状可消失。使用表皮脱落剂的患者,应待皮肤刺激反应完全消失后再使用阿达帕林凝胶。

  4.用药时严禁使用可产生痤疮的化妆品。也不能同时使用酒精或香水。

  5.有显著渗出的皮肤损害、有创伤的皮肤、湿疹及皮炎部位禁用。

  6.哺乳妇女应慎用阿达帕林凝胶,若要用时,不宜用于胸部,防止幼儿吸收。孕妇要禁用。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医