中国进入H7N9禽流感疫情高发季 官方提示避免接触活禽

发布时间:2017-01-11 10:14
点击次数:
分享到:
[导读] 冬春季也是呼吸道传染病高发的季节,随着春节的来临,人流、物流的集散,将增加呼吸道疾病传播感染的机会。专家建议,公众在日常生活中......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 健康焦点:从上个月开始,中国部分地区H7N9疫情呈现上升态势。国家卫生计生委已经对疫情防控展开部署,并提示公众尽量不要接触活禽,应购买冰鲜禽肉产品等。

  H7N9是一种禽流感病毒,从去年12月份以来,疫情呈现上升态势。目前,江西、山东、上海、湖南、广东等省份均发现了H7N9病例,在发生H7N9疫情的省份中,江西出现的病例数量最多,截至1月7日,已通报6例H7N9病例。

  中国疾控中心风险评估认为,目前,我国已进入H7N9疫情高发季节,疫情总体特点未发生改变。最近一段时间,我国内地H7N9疫情仍呈散发态势,不排除在南方部分地区,病例持续出现等情况。

  国家卫生计生委提示公众,冬春季也是呼吸道传染病高发的季节,随着春节的来临,人流、物流的集散,将增加呼吸道疾病传播感染的机会。专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等;生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手;应注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开;培养健康的生活方式,尽可能保持正常的作息,加强体育锻炼;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。

  徐州导医热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友