卫计委严查“药价回扣” 上海湖南4医生已被停职

2016-12-26 09:28
摘要:
国家卫生计生委督查工作组抵达湖南,督促指导湖南省做好个别医师涉嫌收受药品回扣事件的调查处理工作……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 健康焦点:记者从湖南省卫计委了解到,12月25日,国家卫生计生委督查工作组抵达湖南,督促指导湖南省做好个别医师涉嫌收受药品回扣事件的调查处理工作。据悉,涉事医院有医生已被停职。

  据介绍,湖南省卫生计生委目前已经成立专门调查组,对涉事医院展开调查,严肃处理。目前,涉事医院已对一名医生停职。同时,湖南省卫计委将组织全省公立医院进行自查自纠自律,认真做好调查工作,严肃处理涉事人员,在有替代药品并保障临床用药需求的前提下,暂停涉事药品的临床使用和挂网采购,及时向社会公布处理结果。

  据悉,上海有关办医主体和医院开展排查,目前涉事的三名医生已停职接受调查,涉及药品已停止使用。相关纪检部门已介入调查。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医