2016年世界艾滋病日主题宣传活动在京举行 彭丽媛出席

发布时间:2016-11-29 14:56
点击次数:
分享到:
[导读] 王国强在致辞中表示,我国艾滋病防治工作取得了显著成效,基本阻断了经输血传播,有效控制了经注射吸毒和母婴传播,病死率明显降低,整体疫情控制在低流行水平……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 健康焦点:近日,2016年世界艾滋病日主题宣传活动在北京航空航天大学举行。世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛,国家卫生计生委副主任王国强、崔丽,教育部副部长杜占元,北京航空航天大学党委书记张军,共青团中央书记处书记尹冬梅,世界卫生组织驻华代表施贺德等出席活动。

  王国强在致辞中表示,我国艾滋病防治工作取得了显著成效,基本阻断了经输血传播,有效控制了经注射吸毒和母婴传播,病死率明显降低,整体疫情控制在低流行水平。青年学生既是受艾滋病威胁的重点人群,也是预防艾滋病的生力军,希望全社会行动起来,让艾滋病远离大学生、远离青年,远离人类!

  在活动现场,主持人康辉、春妮发布了2016年世界艾滋病日主题宣传海报,介绍了《我为防艾出份力》主题宣传网络征集活动。北京电视台结合主题宣传活动,现场录制《我是大医生》特别节目。邀请医学专家现场开展了艾滋病防治科普讲座,介绍了艾滋病病毒对身体的危害、传播途径、艾滋病症状、检测方法和治疗手段。活动中,彭丽媛大使和现场的嘉宾、大学生一起举起防艾宣传牌,倡导全社会行动起来,为防艾贡献力量。

  艾滋病防治工作有关部门代表,有关国际组织代表,艾滋病防治机构和健康教育机构专家代表,红丝带健康大使以及相关高校代表500余人参加活动。

  世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使、国家卫生计生委预防艾滋病宣传员彭丽媛在北京航空航天大学参加2016年世界艾滋病日主题宣传活动。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友