江苏三部门联合发文:救护车到现场未使用 不得收取使用费

发布时间:2016-06-22 16:19
点击次数:
分享到:
[导读] 救护车经统一指挥调度到达救护现场后,患者没有使用救护车的,是否还需要交纳费用呢?文件最新明确,这种情况下不得收取救护费......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 健康焦点:近日,江苏省物价局等三部门再次发文,对社会关注的救护车收费问题进行明确,如救护车到场而患者没用的话,不得收取使用费。

  救护车经统一指挥调度到达救护现场后,患者没有使用救护车的,是否还需要交纳费用呢?文件最新明确,这种情况下不得收取救护费。如果是一辆救护车同时救治多位伤病员的话,是只收取一次费用,还是按照伤员人数收取费用呢?文件明确要求,救护车使用费只能按一次收取,院前危急重症抢救费按实际发生收取。

  此外,文件还重申,突发公共事件紧急救援当时不得收费,事后视突发公共事件性质按政府相关规定执行。

  徐州导医热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友