“丢肾门”洗冤医生起诉《新安晚报》:为自己更为行业!

2016-06-02 14:31
摘要:
“江苏省卫生计生委支持当事医生胡波进行维权、安徽省委宣传部批评了《新安晚报》,徐州医学院附属医院支持胡波医生以个人名义起诉......

  全程导医网 健康焦点:“江苏省卫生计生委支持当事医生胡波进行维权、安徽省委宣传部批评了《新安晚报》,徐州医学院附属医院支持胡波医生以个人名义起诉,中国医师协会医师维权律师团将帮助胡波维权,中国医师协会将持续关注此事。”5月30日,记者从中国医师协会法律事务部主任邓利强处获悉,日前引起社会广泛关注的“丢肾门”事件有了最新进展。

  5月5日,《新安晚报》报道称,安徽宿州患者刘永伟在徐州医学院附属医院住院期间右肾“失踪”。这一消息经网络上的飞速传播,一时间引起社会的强烈关注,当事医院和医生也因此陷入舆论漩涡。

  江苏省徐州市卫生计生委立即组成调查组对此事进行调查。5月10日晚,江苏徐州市公布了有关安徽男子刘永伟“肾丢失”情况的最终调查结果,经调查组委托的第三方医疗机构检查确认,刘永伟术后右肾存在,目前呈现为外伤性移位、变形、萎缩。

  随着第三方医院鉴定结果的公布,当事医生终于获得清白。

  “医院应起诉这家媒体,赔偿医生的精神损失及医院的经济损失。”

  “医师协会能否就这件医疗事件起诉相关媒体和病人?我支持医师协会出面,在中央电视台,人民日报发表声明,谴责这些不良媒体。”

  “应当追究虚假贴主、记者等法律责任。”

  《医师报》官方微信粉丝纷纷留言,表示支持当事医生维权。

  当事医生胡波表示,他目前和中国医师协会法律事务部保持着密切联系,并称将主动进行维权。“维权不止是为我自己,更是希望对同行产生正能量的影响。”

  邓利强主任透露,医师维权律师团已经派律师和胡波进行了联系,维权之路正在进行中。

(转自《医师报》)

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医