徐州医保处:医疗机构争抢参保人员将取消资格

2012-02-09 00:31
摘要:
针对目前一些医疗机构为争抢参保人员而采取的一些不正当甚至违规的做法,徐州市人保局有关负责人称:将加大监管力度……徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 综合消息:2月6日晚,徐州电视在报道徐州新医改“如何选择定点医疗机构”的热点新闻时提到,“针对目前一些医疗机构为争抢参保人员,而采取的一些不正当甚至违规的做法,徐州市人保局有关负责人称,他们将加大监管力度,如发现医疗机构有私自篡改参保人员信息、或者以不予刷卡作为胁迫,强行参保人员选择其指定的定点单位等不正当手段的,一经发现将严肃处理,轻则暂停其作为医保定点医疗机构,重则取消其医保定点资格。同时,也提醒参保人员注意个人信息的保护,切勿为一些人所利用。”

 在电视采访中,市人保局医保处处长刘北庆强调说:这里提醒广大的参保人员,不要将自己的个人身份证信息,以及手机信息泄露,以防某些人篡改你选择医院的信息。

 徐州电视台节目主持人说,在选择门诊医保定点医疗机构的过程中,我们也听到了很多来自老百姓的声音。他们中很多人觉得,一旦选定了定点医院和药店之后,会给平时的看病就医带来一些不方便。而且,他们还担心,如果大家都选择那些条件比较好的综合性大医院,会不会造成看病扎堆,医院的医疗服务跟不上,甚至说有可能出现服务质量有所下降的现象。那对于大家的这些担心和疑问,有关方面又会如何解答?全程导医网将会和广大网友一起继续关注。

 徐州人力资源和社会保障网:
http://www.jsxz.hrss.gov.cn
http://www.jsxz.hrss.gov.cn/index.do
劳动保障热线:12333
市医保中心电话:85805895
市人保局信息中心电话:85805916

关注全程导医