江苏省级机关医院赴省卫生厅对口支持经济薄弱村开展帮扶

2008-11-24 05:41
摘要:
徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 新学期开学前夕,省级机关医院院长、党委书记任华轶带领院党办、团委等部门负责人到睢宁县古邳镇吴口村,为贫困农户子女送去了入学救助款。在村部幼儿园,任院长表示,吴口村是省委、省政府“千村万户帮扶工程”中省卫生厅对口支持的经济薄弱村,省级机关医院干部殷钢同志代表省卫生厅在该村担任驻村指导员,医院的医务工作者、党团员也都十分关注和支持经济薄弱村的发展,大家自愿提出共同为吴口村的贫困儿童捐资助学,希望能帮助孩子们战胜困难。

  任院长一行还带去了一批医用器械设备,无偿捐助给新落成的吴口村社区卫生服务站,以改善村民就医条件。同时希望通过各方通力协作,将吴口村社区卫生服务站建设成标准化、规范化的农村社区卫生服务站,为当地村民提供更加方便、快捷、舒适、有效的医疗卫生服务,能够就近解决疾病带来的痛苦。

关注全程导医