徐州新增3个专科(病)诊疗中心 加快构建区域性医疗中心

发布时间:2017-01-03 10:06
点击次数:
分享到:
[导读] 确定徐州市中心医院内分泌科、徐州市儿童医院新生儿科、徐州市中医院针炙脑病科3个专科(病)为徐州市第三批专科(病)诊疗中心......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:为发挥专科(病)诊疗中心的学科带头作用、促进全市医疗技术发展和服务能力提高、进一步构建区域性医疗中心,上月30日,徐州市卫生计生委印发《关于确定第三批徐州市专科(病)诊疗中心的通知》,确定徐州市中心医院内分泌科、徐州市儿童医院新生儿科、徐州市中医院针炙脑病科3个专科(病)为徐州市第三批专科(病)诊疗中心。

  为切实保障我市专科(病)诊疗中心三年建设目标的实现,保障高水平、高层次的科研活动顺利开展,本着“加大扶持,加快发展”的原则,每个诊疗中心建设周期内给予200万元资助,所在单位应按照不低于1:1的比例给予配套经费支持。同时,市卫生计生委对入选的所有徐州市专科(病)诊疗中心实行合同制管理,定期组织专家进行考核评估。

  市卫计委要求,全市各医疗卫生单位和广大卫生科技工作者要以开展专科(病)诊疗中心建设工作为契机,进一步加大专科(病)建设与人才培养力度,强化措施和管理,确保经过3年的建设和发展,进一步提高医疗质量和技术水平,达到预期的建设目标和效果。

  徐州健康热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友