徐州一院成功开通我市首例专家“远程门诊”会诊线上平台

发布时间:2016-12-19 14:17
点击次数:
分享到:
[导读] 12月15日,在新成立的远程门诊中心,徐州市第一人民医院心内科王又平主任,在电脑前与和平社区梁言松主任共同为五位患者坐诊......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:(王达腾 蔡翔)12月15日,在新成立的远程门诊中心,徐州市第一人民医院心内科王又平主任,在电脑前与和平社区梁言松主任共同为五位患者坐诊。这是我市首例通过“徐州云医院”平台完成的远程门诊。

  “远程门诊”是一种“上级专家+基层医生+患者”的诊疗新模式。主要针对高血压、糖尿病等慢性病的患者就医问题。

  当基层医生遇到困难时,就可以通过该平台为患者预约上级医院专家,专家则通过视频、音频远程与基层医生共同为患者看诊。

  远程门诊时,专家首先可通过平台了解预约人数,就诊患者基本信息。同时,基层医生将会全程协助,帮助患者预约、上传病例、协助专家介绍患者情况,在专家的建议下开具处方,向患者叮嘱用药及饮食运动注意事项等。

  通过远程门诊,能够帮助患者解决看病不便等问题;对医生而言,坐诊专家通过这一形式能能及时发现需要转诊到医院治疗的患者,让病情稳定的患者继续在基层康复治疗,基层医生通过远程门诊与专家一起讨论患者病情,使医疗水平有所提升,能够更好的为病患服务。

  徐州健康热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友