徐州三院多名专家参加江苏省人民医院中韩国际医学交流会

2016-12-02 09:16
摘要:
徐州市肿瘤医院作为江苏省人民医院徐州分院积极派出妇科、产科、介入科、乳腺科等科室专家代表参加了此次学术交流……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:2016年11月26日,由江苏省人民医院和韩国首尔峨山医院联合举办的第二届“中韩国际医学交流会”在江苏省人民医院顺利落下帷幕。此次医学交流活动是两院继2015年1月26日到1月30日成功举办首届“中韩医院管理交流活动周”之后的第二次大规模学术交流活动,进一步加深了两院之间友好情谊。徐州市三院作为江苏省人民医院徐州分院积极派出妇科、产科、介入科、乳腺科等科室专家代表参加了此次学术交流。


 省人民医院专家领导与韩国代表团合影留念

  韩国首尔峨山医院派出了以国际事务部金永铎部长为团长的8位专家参加了本届“中韩国际医学交流会”,来访人员涵盖了乳腺内分泌外科、妇产科、整形外科、放射科等多个学科,与参加会议的专家围绕乳腺肿瘤手术,乳房切除术后乳房重建技术、鼻再造技术、妇科肿瘤的微创手术、胎儿手术的发展、脑血管疾病的血流动力学评价等主题展开了一系列高水平的学术讲座和专题讨论。吸引了包括江苏省人民医院内的临床医生、在培住院医师、进修医生以及省人民医院医联体成员单位医务人员在内的350余人前来参会。

  其中,徐州市三院妇科朱彦玲主任产科贾政伟参与了妇产科医学的学术研究和发展探讨,介入科郭爱军主任参加了医学影像专题的学术研讨会,乳腺科李静博士参加了乳腺肿瘤手术、乳腺重建专题的学术研讨会。


徐州市肿瘤医院妇科朱彦玲主任在会议现场

  上午开幕式上,江苏省人民医院副院长、妇幼分院院长王水教授、江苏省卫计委国际合作处处长石志宇分别致欢迎辞,韩国首尔峨山医院国际事务部部长金永铎致祝贺辞并对韩国首尔峨山医院情况作了简要介绍,省人民医院妇幼分院副院长王绪东介绍了医院基本情况,影像学部和介入放射科主任施海彬教授介绍了学科建设与人才培养的心得体会。

  省人民医院副院长、妇幼分院院长王水教授致辞

  韩国首尔峨山医院国际事务部部长金永铎致辞

  江苏省卫计委国际合作处处长石志宇致欢迎辞

  下午会议分别围绕“乳腺肿瘤手术、乳房重建及鼻再造”、“妇产科”和“医学影像”三个专题在三个分会场进行学术讲座和专题讨论,双方专家深入讨论了相关疾病的诊疗进展,在场听众踊跃提问,进一步探讨和交流了相关专业的热点问题。一天的会议虽然短暂,但是内容丰富、精彩纷呈,与会人员纷纷表示收获颇丰,不虚此行。

  “乳腺肿瘤手术、乳房重建及鼻再造”分会场现场

  妇产科”专题交流分会场现场

  韩国首尔峨山医院是韩国规模最大、综合实力最强的医院,拥有2700张床位,多项医疗技术处于世界尖端行列,日门诊量居韩国医院之首,连续7年获评“韩国最受尊敬的医院”称号。该院与我院建立友好合作关系已超过20年,两院间定期举办学术交流活动,旨在不断促进中韩两国医学事业的交流与发展,为患者提供更加优质的医疗服务。

  韩国专家代表团一行参观省人民医院新门急诊病房综合大楼

关注全程导医