徐州三院举办市级继续教育项目- -糖尿病规范化护理学习班

2016-11-26 12:07
摘要:
徐州市肿瘤医院在11月26日上午举办徐州市医学继续教育项目《糖尿病规范化护理学习班》……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:随着糖尿病患病率的逐年增高,医护工作者对慢病管理——糖尿病患者的诊治和护理尤为重视。为了进一步提高糖尿病规范化治疗及护理的专业水平,徐州市第三人民医院在11月26日上午举办徐州市医学继续教育项目《糖尿病规范化护理学习班》,来自各级医院从事糖尿病治疗与护理的医学同仁参加了此次培训会。


会议现场

  上午九点,本次糖尿病规范化护理学习班举行了开幕式。由徐州市三院内分泌科护士长张群主持,徐州市三院护理部刘梅主任以及内分泌科徐春荣主任分别致辞。会议邀请了东南大学附属中大医院内分泌科魏琼副主任和江苏省人民医院内分泌科护士长徐晶晶前来授课。同时还邀请了徐州市第一人民医院张雪莲护士长和徐州市中心医院王平护士长参与主持。


会议现场 

  开幕式结束,首先由内分泌科主任徐春荣进行《住院患者血糖管理》的课题讲座。糖尿病患者日常血糖的监测和管理尤为重要,徐州市三院内分泌护理是该院的诊疗特色,注重护理工作的内涵建设,积极开展优质的护理服务,开展形式多样的糖尿病健康教育活动,使糖尿病患者在饮食、运动、胰岛素的使用、血糖控制等方面得到积极改善,更好地控制病情、减少痛苦,尽早回归家庭和社会。


徐州市三院内分泌科主任徐春荣授课


江苏省人民医院内分泌科护士长徐晶晶授课

  随后,由江苏省人民医院内分泌科护士长徐晶晶进行《互联网模式下的糖尿病患者教育》专题汇报,共同探讨了在“互联网+”和“移动医疗”的发展趋势下,如何借助网络的优势推动糖尿病的科学管理和预防等内容。另外,东南大学附属中大医院内分泌科魏琼副主任以《胰岛素泵的治疗和管理》为题进行讲解。市三院内分泌科护士长张群以《糖尿病患者个性化教育--三人行项目》为内容与参会人员进行讨论和交流。


会议现场

  徐州市三院内分泌科是徐州市成立最早的专科之一,科室始终把患者的教育贯彻在治疗和护理的各个环节,开展形式多样的健康教育活动。本次《糖尿病规范化护理学习班》聚焦糖尿病患者的规范化治疗和护理的诸多专题,在提高医院糖尿病护理内涵方面有重要意义。

       徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医