徐州肿瘤医院成功举办《癌痛规范化护理技术暨肿瘤放疗护理新进展学习班》

发布时间:2016-11-19 11:47
点击次数:
分享到:
[导读] 由徐州市肿瘤医院承办的《癌痛规范化护理技术培训班》在该院放疗楼四楼会议室举办……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康信息:2016年11月19日上午,由徐州市肿瘤医院承办的《癌痛规范化护理技术暨肿瘤放疗新进展培训班》在该院放疗楼四楼会议室举办,来自各级医院从事肿瘤及癌痛护理的护士长、护理骨干及临床护理人员近200人参加了此次培训会,学习癌痛规范化治疗及专业护理知识。


山东省护理学会肿瘤专业委会副主任委员陈伟芬授课

  上午8:40,本次癌痛规范化护理技术培训班举行开幕仪式。开幕仪式由徐州市肿瘤医院护理部主任刘梅主持,徐州市肿瘤医院副院长张娟发表致辞。本次会议还邀请了山东省护理学会肿瘤专业委会副主任委员、青岛大学医学院附属医院副主任护师陈伟芬前来授课。

  学习班首先由陈伟芬护师进行《居家癌痛患者随访管理及实施》的专题汇报,积极规范的止痛治疗可以使大部分疼痛得到满意的控制。陈护士长详细介绍了癌痛患者在出院后出现的疼痛症状的管理,病人疼痛性质及疼痛程度的评估方法进行阐述,对医院护士进行术后随访工作有重要指导作用。授课结束,现场还进行了问答互动,与会人员根据自己工作中遇到的癌痛患者护理相关问题进行了咨询,陈伟芬护士长一一详细解答。


现场互动

  随后,由徐州市肿瘤医院放疗科主任,放射医学博士、博士后张旭光主任进行《肿瘤放射治疗新进展》课题报告。本次会议持续一天,课程安排丰富。徐州市肿瘤医院护理部主任刘梅、大内科护士长奚淑平以及大外科护士长何莉分别以《肿瘤专科护理及结局指标》、《安宁疗护》和《肿瘤患者的症状管理》为题,进行了生动、精彩的授课,交流经验,分享成果,让大家觉得获益匪浅。此外,该院李凌、唐华、李红三位护士长分别针对《抗肿瘤药物的安全使用》、《放射性皮损的预防及护理》、《肿瘤患者的自我管理》等课题在会上进行讨论和交流。


徐州市肿瘤医院放疗科主任张旭光

  消除疼痛是患者的基本权利,疼痛需要积极面对和规范治疗。本次癌痛规范化护理技术培训班的成功举办在提高医院癌痛规范化治疗及护理的专业水平方面将发挥重要作用,进一步提高癌痛的护理内涵,提高肿瘤患者的生存质量。


会议现场

  徐州导医热线:0516-85707122

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友