徐州妇幼保健院举办“世界早产日”活动 宣讲早产儿护理

2016-11-17 12:45
摘要:
今天我们相聚于此,共同探讨有关早产儿话题,各位家长大部分都是初为人父人母,对于护理新生儿来说都需要付出很多,那么对于护理早产宝宝就要付出更多关爱,更多的精力,因为他们是一个特殊群体,因此得到了......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州健康新闻提起早产儿,人们不禁想到隔离室保温箱里那些弱不禁风的小生命。由于身体诸多器官发育不成熟,早产儿的生活能力和抵抗力都比较弱,需要妈妈更多的精心照顾。

 
活动现场:不少准爸准妈到场学习

  11月17日是“世界早产儿日”,今年的活动主题是“正确开展家庭早期干预 重视早产儿母乳喂养”,当天上午,徐州市妇幼保健院在该院食堂三楼大会议室举办了以“有爱有未来”为主题的大型公益活动。


上图:徐州市妇幼保健院母婴康复中心成敏荣主任主持开幕式

  上午九点半,活动拉开序幕。此次活动由孕妇学校成敏荣主任主持。她表示,全球每年约有1500万早产儿出生,我国约占10%左右。而这1500万早产儿中就有100万婴儿死于早产并发症,是新生儿死亡的首要原因,许多早产儿即便有幸生存下来,也将面临营养不良、学习障碍、视力障碍及听力障碍等诸多问题……

  

活动现场:徐州妇幼保健院儿科主任邓晓毅解读“早产儿出院后的喂养及护理”

  随后,徐州市妇幼保健院新生儿科主任邓晓毅就早产儿的喂养、营养及护理等家长们关注的问题进行了专业讲解,以打消很多家属的顾虑,树立他们对这些突然降临的早产宝贝们的信心。


讲课结束后 家长们就关心的问题提问邓主任

  讲座现场,家长踊跃参与。在邓晓毅主任讲课时,大家听得认真,记得仔细。讲课结束后,很多家长围拢上来就自己关心的问题踊跃发问,现场气氛热烈。


活动现场:专家咨询处

  除此之外,医院特别设立了专家咨询处,由保健部高危儿门诊主任王仙,新生儿病房护士长程福霞组成的专家团为广大孕产妇答疑解惑,很多初为人母的年轻妈妈赶来请教育儿过程中遇到的问题,专家耐心指导,传授经验。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医