徐医附院(徐州二院)消化内科-省级重点专科

发布时间:2011-06-02 14:14
点击次数:
分享到:
[导读]:徐州二院消化内科是省级重点专科,为苏北地区唯一的消化内科学专业硕士学位授权点、博士研究生培养建设点……徐州导医热线:0516-85707122

  省级重点专科--徐医附院消化内科,是苏北地区唯一的消化内科学专业硕士学位授权点、博士研究生培养建设点,本地区消化内科学重要的医疗、教学和科研中心。2011年6月顺利通过江苏省卫生厅临床重点专科评审。现有医技护人员40余名,其中正高职称7名、副高职称4名,硕士研究生导师5名。

  床位:目前专科床位数106张,下设消化内镜中心、胃肠功能检查室、消化疾病研究室等。承担淮海经济区及苏北地区消化系统疑难、危急重症的诊治任务。2010年,该科门诊量近50000人次、出院病人数近3000人次、内镜诊疗量30000余例。

  消化内科特色医疗项目有:超声内镜;染色内镜、放大内镜诊断消化道早癌;内镜下逆行胰胆管造影(ERCP)及胆总管结石取出术、胆道支架置入术;食管胃底静脉曲张硬化治疗;无痛胃镜、无痛肠镜诊疗、超细胃镜;上消化道大出血的急诊内镜检查及内镜下止血;消化道异物取出术;消化道早癌及癌前病变的内镜下黏膜切除术(EMR)或黏膜下剥离术(ESD);胶囊内镜;内镜消化道息肉切除术;消化道狭窄扩张术及支架置入术。

  人才及科研:近年来承担并完成国家、省、市级课题8项,发表论文100余篇;获得省市科技进步奖及医学新技术引进奖6项;每年招收硕士研究生6~14名。承担省级继续医学教育项目2项,举办“消化系疾病诊疗新理论与新技术学习班”2次及“消化内镜诊疗新技术学习班”1次,大大提高了本地及周边地区消化科医生的医疗技术水平。

   胶囊内镜检查适应症

  1、不明原因消化道出血、缺铁性贫血、慢性腹痛、腹泻、消瘦,经上消化道内镜及结肠镜检查无阳性发现者;
  2、临床疑为克罗恩病、肠结核、小肠肿瘤者;
  3、其它影像学检查怀疑小肠病变者。

   胶囊内镜检查的禁忌:

  1、不明确或怀疑有胃肠梗阻、消化道畸形、消化道穿孔、狭窄及瘘管者,因为胶囊样摄像机有无法顺利通过的危险;
  2、严重吞咽困难,不能顺利吞入胶囊样摄像机者;
  3、体内植入心脏起搏器或其他电子仪器者,因为电子仪器会干扰胶囊内镜正常工作。

徐州导医热线:0516-85707122
   

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友