徐医附三院(原铁路医院)泌尿诊疗中心

2009-04-10 13:53
摘要:
徐州导医热线:0516-85707122

徐医附三院泌尿疾病诊疗中心,是由享受国务院特殊政府津贴的著名泌尿外科专家、硕士生导师谢叔良教授、徐医附三院副院长王军起博士等领军组成的一支实力雄厚的技术团队。

一、泌尿外科诊治范围

(一)肾上腺疾病:高血压、肥胖、性征异常(性早熟、男性女性化、女性男性化等)

(二)泌尿系统疾病:肾、输尿管、膀胱、尿道的炎症、结石、梗阻、肿瘤、先天畸形等

(三)男性生殖系疾病:睾丸、附睾、精索、前列腺等的炎症,肿瘤、性功能异常,男性不育症等

(四)部分性传播疾病:淋菌性或支原体、衣原体性尿道炎,早期梅毒,尖锐湿疣等

二、有哪些症状应到泌尿外科就诊

(一)高血压:1、阵发性发作+多汗+心跳快+高血糖      --嗜铬细胞瘤?

             2、高血压+多尿+发作性软瘫+低血钾      --肾上腺肿瘤?

             3、高血压+肥胖+糖尿                  --肾上腺肿瘤?

             4、顽固性高血压,舒张压高+肾缩小等 --肾血管性高血压?

(二)腰痛或腰痛+尿检异常

(三)排尿异常:尿急、尿频、尿痛、排尿困难、尿失禁等。

(四)尿性状异常:血尿、脓尿、气尿、乳糜尿等。

(五)生殖系形态异常:阴茎短小、弯曲、包茎、睾丸缺如或位置、大小异常

(六)性功能异常与男性不育

三、该院泌尿外科有哪些特色:

(一)拥有国内一流的先进设备:

1、拥有国内最先进的全套泌尿外科专用诊疗设备,如:

    a、日本进口软式膀胱尿道镜

b、日本进口膀胱尿道镜(硬)

c  日本进口尿道内切开镜

d  日本进口前列腺汽化电切镜

e、德国进口肾、输尿管镜

f、德国进口软式输尿管镜

g、德国进口经皮肾镜

   以上设备可以直接观察尿道、膀胱、输尿管及肾内病变,软式膀胱镜、输尿管镜由于柔软操作方便,损伤小、痛苦轻。彩超、CT、磁共振(MRI)等虽然先进,但只能间接地从组织阴影上分析判断病变。1厘米以下误诊率极高。腔镜检查即使微小早期病变也一目了然,而且可以取病变组织做病理检查,必要时可及时治疗。(如肿瘤切除,碎石或狭窄切开等)

  2、拥有国内最先进的泌尿系结石治疗设备,这些设备使开刀取石成为历史,即使复杂的肾结石,也只需穿1-2个指尖大小的孔即可顺利解决。

a、瑞士进口的目前国际上最新一代超声联合气压弹道碎石清石机,不但可以快速粉碎结石,而且可以立即将碎石从肾内清除干净,从而减少结石残留与复发。

b、美国进口大功率钬激光,可快速粉碎各种结石,切除肿瘤及前列腺等病变

c、中科院研制的最新一代(五代)体外冲击波碎石机,本机高功率,损伤极小,无痛,无放射线辐射。

  3、拥有日本进口的腹腔镜手术器械及美国进口的超声刀等微创手术设备,可开展肾上腺、肾、输尿管、膀胱、前列腺等各种微创手术。

4、其它:

a、美国进口的PCR检测仪,可经基因片段扩增查明病原体。

b、日本进口的经直肠彩超,清楚显示前列腺等病变,与PSA检查相结合,大大提高前列腺肿瘤早期诊断水平。

c、精液自动分析仪,可精确分析精子数量,形态及功能等

(二)人员结构合理,老、中、青相结合,既有从医40余年、技术精湛、医德高尚的老教授,也有北大医学博士以及从北大、苏大进修学习回来的中年骨干,更有一批素质良好的青年医护人员。本科对肾脏移植、泌尿系肿瘤、结石、肾上腺肿瘤、前列腺增生与肿瘤等的诊断、治疗、预防以及对泌尿男生殖系先天畸形的整形等均有丰富的经验,近年来,该科致力于发展泌尿疾病的微创治疗,尤其对结石、前列腺的微创治疗及腹腔镜手术积累了丰富的临床经验,科室医护人员竭诚为广大病员服务。

    其中血液净化中心拥有国际先进的金宝200型、95型、95s型血液净化机6台,原装进口反渗水处理机。中心用房宽敞、明亮,生活设施齐备。 中心拥有教授、主任医师1人、副主任医师1人、主治医师2人,医护人员具有丰富的临床经验。能随时处理各种危、急、重病人,多年来尿毒症透析治疗病人的长期生存率及生活质量都达到国内先进水平。
 

泌尿疾病诊疗中心专家坐诊时间表:

 谢叔良 教授 主任医师 硕士生导师(泌尿外科)

1963年毕业于徐州医学院,曾任徐医附院大外科主任。曾获“全国卫生系统模范工作者”等称号,享受国务院政府特殊津贴。在省内率先开展泌尿系结石形成原因研究,微创治疗肾动脉狭窄性高血压等;在徐海地区率先开展微创泌尿外科(经尿道前列腺切除、膀胱肿瘤切除术及经皮肾镜取石术等),肾移植术(自体肾移植、尸体肾移植、亲属活体肾移植等),有丰富的临床诊治经验。

专家门诊: 周三 
 
  王军起 副院长 副教授 副主任医师 医学博士 硕士生导师
现任副院长,擅长泌尿系肿瘤和前列腺癌的诊治,在泌尿外科腔镜手术(腹腔镜、输尿管镜、电切镜)及微创手术(微创经皮肾镜等)方面有很高的造诣。

专家门诊:周一
  

连保罗 主任医师 硕士生导师

    64年毕业于南京医学院,曾任徐医附院泌尿外科主任,江苏省中西医结合学会泌尿专业副主任委员,曾获省科技二等奖一项,市科技成果三等奖一项,四等奖三项,擅长于泌尿系肿瘤、结石、前列腺疾病、畸形、尿路梗阻及男性病的诊断与治疗。
 

专家门诊:周五 全天  周六上午
 

 上官卓华 副主任技师 (泌尿外科)
     现任医院碎石中心主任,从事体外冲击破碎工作,治疗泌尿系结石病人近万例,治愈率达96%,并积累了丰富的临床经验,尤其是利用B超定位,行体外碎石治疗输尿管结石所致的急性肾绞痛,效果显著,准确、安全、可靠解决了患者的痛苦。
 
 孙家庆  副主任医师      (泌尿外科)
    在诊疗前列腺疾病、泌尿系肿瘤、结石及肾积水等方面有丰富的临床经验。擅长前列腺增生、膀胱肿瘤、尿道狭窄、结石、肾肿瘤、精索静脉曲张、女性压力性尿失禁等微创术。
专家门诊: 周二
 
 吉强 心血管、肾内科主任 副主任医师
      在治疗血尿、蛋白尿、急慢性肾炎、肾病综合症、慢性肾衰、顽固性心衰、严重低钠血症等方面有较丰富的临床经验。

专家门诊:周一、三、四、五 上午
 
 张忠信 副主任医师 (泌尿外科)

       擅长对肾癌、肾脏、肾蒂淋巴管剥膜术、肾鹿角型巨大结石肾血流阻断切开取石术、阴茎癌周围淋巴结清扫术,膀胱全切+输尿管造瘘术等一系列泌尿科大手术。

专家门诊:周四
 

 导医热线:0516-85707122
 

 

 

 

关注全程导医