省内首台医用应急电源车落户徐州市中心医院

2014-10-16 16:35
摘要:
近日,由徐州市中心医院耗资140万元引进的400千瓦应急电源车正式投入使用。该车的引进标志着徐州市中心医院医疗集团应急保供电能力跃上了新的台阶……徐州医药热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州医疗设备信息网:近日,由徐州市中心医院耗资140万元引进的400千瓦应急电源车正式投入使用。该车的引进标志着徐州市中心医院医疗集团应急保供电能力跃上了新的台阶。

  该应急电源车具有国际先进技术,是江苏省卫生系统内首家引进,发电输出接头采用快速连接器形式,便于现场快速接入。设有自行电缆卷盘,车尾设自动收放四联电缆卷盘,存放8根柔性机车电缆。配有多种工业插座与生活电器插座,并具有短路保护与漏电保护功能,以及检修用的市电输入插座。该车采用柴油发电,最大功率达400千瓦,相当于一个小型的移动发电站,可为4000盏100瓦的电灯或一个中型居民小区供电。该车最高时速达90千米,具有机动性强、低噪音、全天候操作等特点。

  医院是受停电影响的高危单位,停电尤其对抢救室、重症监护病房、手术室等科室的患者生命安全威胁巨大。徐州市中心医院为安全性极高的“双回路”应急供电系统,可以实现断电自动切换。即当一条线路突然断电时,另一条供电线路将在几秒内自动接继供电。但当意外以及不可抗拒的原因导致“双回路”系统均停电时,应急电源车堪称解除后顾之忧的最佳设备,相比普通的应急发电机具有无可比拟的优势。

  应急电源车的投入使用,使徐州市中心医院的应急抢险装备水平有了新的提升,院内重大保电、大型用电活动和事故抢险等应急供电将得到充分满足。

  徐州医药热线:0516-85707122

关注全程导医