孩子腿痛未必是生长痛 伴有发热、淋巴结肿大等警惕风湿病

发布时间:2016-10-14 15:50
点击次数:
分享到:
[导读] 幼年特发性关节炎是小儿时期常见的风湿性疾病,以慢性关节滑膜炎为主要特征,并伴有全身多脏器功能损害……徐州儿科热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州儿科频道:幼年特发性关节炎是小儿时期常见的风湿性疾病,以慢性关节滑膜炎为主要特征,并伴有全身多脏器功能损害,也是造成小儿时期残疾或失明的重要原因。儿童出现以下症状时应及时就医诊治:

 

  1、每次发热至少2周以上,体温波动于36-40℃之间,骤升骤降,伴寒战,常有乏力、厌食、烦躁的表现。

  2、直径为数毫米的淡红色斑疹分布于全身,以躯干及肢体近端为甚,可伴痒感。

  3、晨起时关节僵硬,有关节炎、关节痛、肌肉痛,主要累及大关节如踝、膝、腕、肘,常为对称性。

  4、眼睛有充血、分泌物增多、视力下降。

  5、淋巴结有肿大。

  推荐专家:徐州市儿童医院骨科主任医师 史迎春

  徐州导医热线:0516-85707122

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
baidu 百度 本站
查看全站地图
顶部 论坛 底部 首页
扫描二维码关注我为好友