徐州城镇居民医保续费仅剩1月 仍有18万多参保人员未续保

2016-11-29 09:28
摘要:
市区2017年度城镇居民医保续费仅剩1个月时间,提醒未缴费的参保人员及时续费,否则将影响医保待遇享受......徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州医保信息:11月28日记者从徐州市医保中心获悉,市区2017年度城镇居民医保续费仅剩1个月时间,提醒未缴费的参保人员及时续费,否则将影响医保待遇享受。

  城镇居民基本医疗保险是由政府主导、个人缴费和财政补助相结合的基本医疗保险制度,是市委、市政府的一项惠民工程。近年来,市委、市政府不断加大财政补助力度,城镇居民医保制度得到完善和发展,医保待遇逐步提高,广大城镇居民积极、踊跃参保缴费,基本实现了“人人享有医保”。市区每年有7万多参保人员享受住院医保待遇,有3000多人享受大病保险待遇(即“二次补助”),大大减轻了参保人员因病产生的经济负担。

  每年9-12月份为我市市区城镇居民医保续保缴费时间。截至11月末,市区已经缴纳2017年度医保费的参保人员有52万多人(含驻徐高校大学生),为应缴费人数的75%,目前市区城镇居民医保仍有18万多参保人员尚未续保缴费。

  城镇居民医保是按年缴纳次年费用,先缴费后享受医保待遇。参保人员如不及时续缴2017年度医保费,从2017年1月1日起即属欠费停保,暂停享受医保待遇。医保中心在此提醒广大参保居民、学生家长,为保障自身权益请抓紧时间,在12月30日前及时续缴2017年度医保费。

  续保缴费方式多种多样,工行、建行、农行、交行可通过网上银行、手机银行缴费、银行自助机缴纳,淮海农商行各网点可进行现金缴费,持社会保障卡的参保人员可至社保卡所在银行柜台办理缴费手续。

  徐州健康热线:0516-85707122

关注全程导医