下半年徐州市区社保补贴今起申报 申领社会保险补贴审核

2011-12-10 10:16
摘要:
徐州导医热线:0516-85707122

     彭城晚报(记者 张传宝) 记者昨日从市人保局获悉,下半年市区社保补贴申报时间为12月10日至明年1月10日,符合条件的就业困难人员可向社区提出申请。

 申请时需提供《居民身份证》、《就业失业登记证》、《就业困难人员确认》、《个体工商户营业执照》、《灵活就业确认卡》、《申领社会保险补贴审核表》等相关资料。我市社会保险补贴实行“先缴后补”的原则核补,即:就业困难人员应自行先缴纳社会保险费,然后再给予不低于实际缴纳社会保险费的50%补贴,只要就业困难人员符合补贴条件、个人信息准确并正常申报,均会在规定的时间内领到社会保险补贴。

 另据了解,上半年市区共为36014名就业困难人员发放社会保险补贴3929.233万元,目前已全部发放到位。未在规定时间内领到社保补贴的人员,可向市人保局企业管理科咨询,咨询电话:85805726。

关注全程导医