睢宁县疾控中心开展居民健康素养监测工作

2016-12-30 14:08
摘要:
按照《2016年徐州市城乡居民健康素养监测工作方案》,经PPS抽样法和KISH抽样法抽样,高作镇的周楼村、滕庄村、曹庄村、大庄村,庆安镇的官一村......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州行业信息为进一步掌握睢宁县城乡居民健康素养整体水平、影响因素以及变化趋势,为开展健康素养工作提供科学依据,2016年12月28日起,睢宁县疾控中心与徐州医科大学联合开展健康素养入户调查工作。

  按照《2016年徐州市城乡居民健康素养监测工作方案》,经PPS抽样法和KISH抽样法抽样,高作镇的周楼村、滕庄村、曹庄村、大庄村,庆安镇的官一村、官二村、鲍滩村、西楼村,魏集镇的陶河村、双楼村、大桥村成为2016年居民健康素养市级监测点。每个镇调查200人,全县共计调查600人。

  这次调查主要采用问卷的方式进行,了解监测对象的健康素养水平,主要内容包括基本健康知识和理念、健康生活方式和行为、基本技能3个方面。调查结果将为各级政府和卫生计生行政部门制订健康促进政策、策略和措施提供科学依据。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医