沛县疾控中心举办全民健康生活方式指导员培训班

2016-11-03 13:55
摘要:
倡导“三减三健” (减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)的健康理念……徐州健康热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州行业信息:为壮大沛县健康指导员队伍,推进全民健康生活方式行动,提高居民健康意识,倡导“三减三健” (减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼)的健康理念,沛县疾控中心于11月1日在人防大楼9楼会议室举办了沛县2016年健康生活方式指导员培训班。来自全县各乡镇基层招募的志愿者、城区体育指导员以及申报创建健康单位、健康社区、健康食堂、健康餐厅的单位选派的人员共计228人参加了这次培训。

  为办好本次培训班,疾控中心周密部署、精心筹备,积极协调有关部门,多渠道招募志愿者,购置健康支持性工具,从健康生活方式指导员知识需求及居民健康需求出发,精心安排培训内容并印制了《健康生活方式指导员工作手册》、《健康生活方式核心信息》、指导员证书等一系列材料。

  这次培训由县疾控中心副主任独梅枝主持。会上独主任对全民健康生活方式行动和健康生活方式指导员工作手册进行了详细解读,现场演示健康支持性工具的使用方法;慢病科工作人员以健康四大基石为主基调,从合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等内容对参会人员进行重点培训;最后,县卫计委疾控股股长柳颖勉励参会人员要始终保持高度的工作热情、激情和荣誉感,积极做好全民健康生活方式知识和技能的传播指导工作,把学到的知识和技能应用于今后的工作实践中,真正做到学以致用,带头参与健康生活方式行动,为保护辖区居民的身体健康发挥积极作用。

  这次培训内容贴近实际、贴近大众、贴近生活,开阔了参会人员的知识眼界,使健康指导员们更加深入地理解了健康生活方式的涵义,为推进全县民众健康生活方式行动的深入开展奠定了良好的基础。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医