贾汪区积极开展"两癌"免费筛查 已累计为10万名女性筛查

2016-08-23 08:54
摘要:
贾汪区自2012年起开展“两癌”免费筛查工作,至今已是第5各年头,已累计为100000多名妇女免费进行了“两癌”筛查。2016年计划完成“两癌”......徐州导医热线:0516-85707122

  全程导医网 徐州行业动态:8月18日,徐州贾汪区妇联、贾汪区卫计委举办“关爱女性健康‘两癌’筛查知识讲座,邀请徐州市医科大学附属医院妇产科副主任医师经莉授课,全区各级机关女干部、各医疗卫生单位相关人员共计150人参加了此次讲座。

  乳腺癌和宫颈癌(以下简称“两癌”)是目前威胁妇女生命的两大主要杀手。数据显示,我国每年新发女性乳腺癌19万例,宫颈癌13.15万例,且发病率呈逐年上升趋势,对女性健康和生命构成严重威胁,是女性健康的主要杀手。由于受经济条件、医疗条件、医疗水平等因素的制约,许多患有妇科疾病的妇女不能得到及时检查和救治,宫颈癌、乳腺癌等妇科疾病发病率较高。宫颈癌、乳腺癌有一个共同特点——通过检查能够达到早期发现、早期诊断、早期治疗,这对提高患者的生存质量具有重要意义。

  贾汪区自2012年起开展“两癌”免费筛查工作,至今已是第5各年头,已累计为100000多名妇女免费进行了“两癌”筛查。2016年计划完成“两癌”免费筛查25000例,筛查工作自8月底起全面启动,区卫计委主管,区妇幼保健所承担,全区所有医疗单位共同参与进行“两癌”免费筛查工作。

  徐州导医热线:0516-85707122

关注全程导医